​人生就像帆船,当迷茫的时候不妨停下来,等风来 | 来稿

 2022-11-24 00:03:58  457
2022中国家庭帆船赛厦门站近日结束,许多参赛选手给我们发来“小纸条”,记录了他们在家帆赛上留下的难忘记忆。
 
 
对于我来说更多的意义在于能深入了解感受他所热爱的东西并且和他一起创造一些属于我们的回忆。

——厦门奥凡队 于晓凡

 

男朋友很喜欢玩帆船,在遇到他之前我也从来没有接触过帆船,当我开始玩船以后,我越来越能理解他为什么这么喜欢这项运动,帆船确实能让我们学到很多东西,也能磨练我们的意志品格,这次比赛前他一直在很耐心地教我怎么看水流、怎么看风,还让我自己去实践去感受,比赛过程中也一直指导我、鼓励我、表扬我,很谢谢他带我接触了这样的“新鲜事物”。比赛结束后我们都觉得意犹未尽,对于我来说更多的意义在于能深入了解感受他所热爱的东西并且和他一起创造一些属于我们的回忆。期待我们的下一次!

人生就像帆船,当迷茫的时候不妨停下来,等风来。
——霏岳队
 

这是我们第一次参加中国家庭帆船赛,从报名到比赛,没有一天不期盼着家帆赛的到来,HOBIE帆船真的很有魅力,深深地吸引着我们两个,也成为我们两个平时生活甚至茶余饭后讨论最多的话题。

 

对于我们来说,趁着有时间不断探索世界、学习和体验新东西是特别重要的。我认为人生每一个阶段,都应该有一项精彩的人生体验,让自己的生活充满意义。帆船就是我们当前小阶段的意义寄托,学习帆船的过程浓缩着酸甜苦辣的人生体验,也是我们不断突破自我、完成目标的过程。我更觉得人生就像帆船,当迷茫的时候不妨停下来,等风来。我们热爱帆船,并且将坚持热爱帆船。

 

觉得这次帆船赛很好玩,我的最大收获是增加了比赛的经验。我们在比赛中犯了不少错误,我以后希望通过更多的练习来提高水平。

——云南航海会三叉戟赛队

 

我们是来自云南大理的“云南航海会三叉戟”赛队,这是我第一次参加家帆赛。爸爸和哥哥是今年暑假才开始参加帆船培训的,我和妈妈是10月底赛前训练才第一次上的船。和厦门不一样,我们在云南一个湖上学习帆船,地方比较小,而且有时风也不大。海上的环境和湖很不一样,风浪会更大。我喜欢帆船,下次还想来厦门比赛。” ——David Zeng 8岁

 

“我觉得这次帆船赛很好玩,我的最大收获是增加了比赛的经验。操作帆船讲究技术,我们在比赛中犯了不少错误,我以后希望通过更多的练习来提高水平。”——Arthur Zeng 10岁

 

 

比赛强度也适中,强者可以发挥,初学者也可以保障安全,整个过程还是非常享受的。

——炫沙号

 

来福州工作前,我一直生活在韩国海边的城市,所以经常有机会玩帆船,帆船是我的爱好,到福州工作以后,好几年没有机会接触帆船,所以心里面非常想念大海和帆船。这次家庭帆船赛,我的教练Edmund说我们可以参加比赛时我非常开心和激动,但因为我已经很久没玩帆船了,加上准备比赛的时间也不多,所以我非常担心因为我的技术没有那么好在比赛中出错拖累团队。到厦门赛场的时候,我发现参赛选手们,还有组织赛事的人都非常热情。非常幸运,比赛两天的天气和风力都很棒,风景也很美,虽然我们没有达到预期名次但我们学习到了更多经验,期待下次比赛能取得更好的成绩。

——舵手PARK JIHYUN 

 

 

虽然Hobie 这款船我们之前没玩过,我们需要重新适应它的帆和舵,不过也正是这样,让我们看到了更多帆船运动的魅力,从未知到探索,从熟悉到驾驭,都是一个学习的过程。感谢组委会,让我们有机会体验Getaway的魅力,还认识了很多新朋友,这是一个非常值得参加的赛事。

 

这次比赛,从开幕到完赛,从活动到餐饮,各项工作和细节都做得很到位。比赛强度也适中,强者可以发挥,初学者也可以保障安全。整个过程还是非常享受的,当然也经过两天的练习,进步了不少,让我们获得了继续进步的动力。各个船队之间氛围很欢乐。组委会辛苦了,希望可以多举办这样的比赛。

——缭手刘华英

 

 
这是我第一次参加帆船竞赛,我感觉不是竞赛而是度假。
——浪里白条 陈杰
 

这是我第一次参加帆船竞赛,既兴奋又期待。驱车三百里前往报到点,进入眼帘的是万里蓝天与大海相连,海滨的基础建设与环境非常搭调,可见组办方的用心选址,我感觉不是竞赛而是度假,这次比赛用船是我第一次接触,陌生但具有挑战,经过尝试,训练体验和一圈一轮的赛程逐步地去熟悉它,去总结,去提升自己,同时也在向其他的高手学,最终获得冠军,当然运气也是不错的。这次组委会流程简洁顺畅,非常好!下次我还来!谢谢!

 
与长航相比,我更喜欢家庭帆船赛这样的形式,我参加了一场体验帆船快乐的纯粹的比赛!
——Superman舵手 刘东林
 

这是我第一次来厦门不是为了工作,是为了人生第一次的帆船竞赛!这第一次让我看到了这个城市对帆船运动的热爱!我本对这次中国家庭帆船赛并不抱多大的热情,甚至有些疑问,会有多少人参与到此次的活动呢?这个城市有我的同事,我的朋友和同学,我对厦门并不陌生,在我认知里,这是一座充满休闲文艺气息的小城市,有着干净的街区,热闹的市集,美丽的环岛路,一切都井井有条,不急不燥,但在体育运动方面没有给我留下很深的印象。

 

但当我来到赛场的海边,我的一切疑问都消失了,是我低估了赛事的魅力。赛事的各项安排和组织井然有序,就如厦门一直给我的印象,一切都是井井有条;参与比赛的选手来自五湖四海,对这个赛事充满热情。这一切都在告诉我:去吧,全身心投入,去享受这个比赛!接下来的赛事日程也印证了这个预感,虽然是第一次操作Hobie Getaway这个船型,但它的灵活性,在横风和迎风时的效率,都让我感到兴奋,努力地去研究它的操作;同样,在与其他船只竞争时也让我感受到帆船场地赛的快乐,与长航相比,我更喜欢家庭帆船赛这样的形式。应该说这次参赛很有收获,玩到了新玩具,并参加了一场体验帆船快乐的纯粹的比赛!感谢组委会!