2023年全国帆船冠军赛(49er级&49erFX级&诺卡拉17级)青岛启幕

 2023-05-14 14:10:11  898

5月12日,2023年全国帆船冠军赛(49er级&49erFX级&诺卡拉17级)在青岛扬帆开赛。开赛仪式在青岛奥帆中心举行。中国帆船帆板运动协会主席张小冬、青岛市人民政府副市长赵胜村、青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民、青岛市人民政府副秘书长王东翔、青岛市体育局党组书记蔡全记、中国帆船帆板运动协会副秘书长兼竞赛部部长王佳鑫、山东省青岛体育训练中心主任李前东等领导嘉宾及参赛运动员、教练员、裁判员、合作伙伴代表、媒体记者等200余人参加开赛仪式。


王东翔、王佳鑫分别致辞。张小冬宣布比赛开幕。现场嘉宾共同为比赛鸣笛,预祝各参赛运动员逐梦蔚蓝、勇创佳绩。裁判员及运动员代表庄严宣誓,表达公平判罚和全力参赛的决心。随着多彩气球腾空而起,2023年全国帆船冠军赛首日正式打响。


今年全国帆船冠军赛首次选择在青岛举办,吸引了来自山东、江苏、福建、广东、四川、上海、海南、浙江、山西、内蒙古等10支队伍160余名运动员、教练员参赛。


本场比赛是杭州亚运会诺卡拉17级选拔赛和第十五届全运会帆船资格赛。比赛级别——49er级、49erFX级和诺卡拉17级均为奥运级别项目。赛事共有6个竞赛日,分为预赛、半决赛和决赛。


近年来,青岛相继举办中国家庭帆船赛、中国帆船城市超级联赛等国家级帆船赛事,展现出“帆船之都”的强大实力和赛事号召力。本次比赛在为国家选拔更多高水平的运动员,进一步提升我国帆船竞技水平的同时,也将加速推进赛事与城市发展的深入融合,为青岛繁荣帆船事业,在全省勇当龙头、在全国争先进位、在全球彰显特色,站稳亚洲帆船运动领军城市地位注入新动能。


本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛旅游集团有限公司、青岛奥帆城市发展促进会承办。