2023年第三届中国风筝板巡回赛琼海博鳌站圆满落幕

 2023-05-25 15:42:44  582
5月22日,2023年第三届中国风筝板巡回赛琼海博鳌站圆满落幕,比赛吸引了来自北京、上海、黑龙江、中国香港、澳门等国内各地,以及新西兰、加拿大、日本等国家的运动员、爱好者、教练员及领队约200人参与。

当晚,闭幕式暨颁奖仪式在博鳌亚洲湾国际大酒店举行。中国帆船帆板运动协会执委杨毅光、琼海市旅游和文化广电体育局局长粟乘林、琼海市旅游和文化广电体育局党委专职副书记冯秀泉、海南博鳌卡森置业有限公司项目副总经理陈克斌、Armstrong中国负责人齐永男、厦门风冲海洋体育运动有限公司董事长翟大辉、琼海风筝冲浪协会会长李劲光、厦门风冲海洋体育运动有限公司总经理林文亮等嘉宾出席闭幕式并为获奖选手颁奖。


2023年第三届中国风筝板巡回赛琼海博鳌站设水翼风筝板、双向板TTR和风翼水翼板三个竞赛项目。经过为期4天的激烈角逐,所有运动员成功完赛,11个组别冠军花落各家。整个比赛期间,五彩缤纷的风筝为琼海博鳌亚洲湾这片海域增添了一抹靓丽动人的色彩。

琼海市旅游和文化广电体育局局长粟乘林表示:“博鳌亚洲湾在每年3-6月,作为黄金风季,是众多风筝板爱好者的旅游目的地之一。下一步,琼海市将利用优异的自然环境条件,将琼海博鳌打造成亚洲乃至世界级的一个风筝板和新兴风翼水翼板运动的胜地。”

作为首次亮相中国的风翼水翼板竞赛项目,吸引了世界各地的风筝板爱好者前来参赛,其中包括新西兰选手Armie,他表示:“博鳌的风力、海浪和阳光都太棒了,这里开展风翼水翼板运动非常有潜力。”对于自己此次参赛的成绩也是非常满意,他获得了男子风翼水翼板超级大师组冠军、公开组第四名。今年20岁的何坪遥获得女子风翼水翼板公开组冠军,从2019年开始接触风筝板运动的她,在半年前了解到风翼水翼板运动后就开始积极学习并参赛。“和传统风筝板相比,风翼水翼板构造简单,由手持风翼和水翼板组成,更容易上手,而且在海上自由的感觉我很喜欢。”她表示接下来还将继续参与第三届中国风筝板巡回赛其他站的比赛,继续追风。

此外,作为国内首次直播的风筝板赛事,本次比赛吸引了超过7万人次通过直播渠道观赛。观看直播的观众不再局限于现场观众,而是来自全国各地的风筝板爱好者和体育迷,进一步推动了风筝板运动在更广泛范围内的传播,使更多人了解和认识这项运动。有助于提升风筝板运动的专业化水平、改善比赛组织和设施,推动整个行业向更加健康、可持续的方向发展。

本次赛事由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府主办,琼海市旅游和文化广电体育局承办,厦门风冲海洋体育运动有限公司、海南博鳌卡森置业有限公司、海南卡森国际大酒店有限责任公司协办。