第五届粤港澳大湾区帆船赛(广州站)在南沙鸣锣开赛

 2023-11-13 19:58:52  23456
11月4日,第五届粤港澳大湾区帆船赛(广州站)在广州市南沙游艇会拉开序幕,来自两岸三地的17个船队,共一百余名船员在虎门大桥下角逐深蓝。



广东省帆船协会会长林雄同志指出,南沙作为粤港澳大湾区的核心区域,拥有得天独厚的海洋优势、区域优势,帆船运动逐渐走向普及,绿色与蓝色交织的生活理念、运动理念逐渐深入人心,粤港澳三地协会将以2025年粤港澳全运会将落户在南粤大地的契机,充分发挥区域优势,紧密协作,大力推动帆船的发展,以帆为媒,助力大湾区的整体发展。



南沙区文化广电旅游体育局副局长吴家亮同志表示,南沙搭建了从“0基础”至“国际级”的帆船赛事平台,成功打造了广州南沙国际帆船赛、菜鸟杯帆船赛、广州帆船锦标赛、广州南沙帆船赛等品牌赛事,未来将积极践行“立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台”的使命任务,以南沙帆船之力助推粤港澳大湾区的高质量发展。



在开幕式现场,中国帆船帆板运动协会主席张小冬女士为赛事鸣笛助威,她强调,南沙位处珠江入海口,是联结粤港澳的重要据点,粤港澳大湾区帆船赛通过蓝色运动带动绿色生活,不仅是践行全民健身的重要举措,更是将党中央对粤港澳大湾区的发展战略落到实处的重要手段。


本次比赛由中国帆船帆板运动协会、广东省体育总会指导,由广东省帆船协会、中国香港帆船运动总会、澳门风帆船总会主办,由广州市南沙区文化广电旅游体育局协办,广州市南沙区帆船协会承办。