在六月,和家帆赛一起遇见威海

 2024-06-03 19:39:50  15531
千里海岸线,一幅山水画,这里是位于山东半岛东端的威海。作为一座三面环海的城市,威海海岸线长达985.9公里。海一般蓝的天空,湿润清凉的海风,细腻柔软的沙滩,温柔浪漫的橘子海,这些都是威海,又不足以概括威海。只有亲眼见过威海的海,才能读懂威海。



六月,让我们和家帆赛一起来到威海,在半月湾看一次“日破云海出”,见证太阳从海面中缓缓升起的壮丽景象。晨光穿透薄雾,金色的光芒洒在波光粼粼的海面上,仿佛整个世界都被点亮。在猫头山登一次“猫山碧海间”,走在木栈道,海天一色的壮丽景观尽收眼底,感受大自然的鬼斧神工。在海岸线乘一次“环海路巴士”,一面是森林美景,一面是海岸悬崖,森林与海洋在这里完美结合,形成了独特的自然景观。在火炬八街逛一次“通向海的路”,看看波澜壮阔的大海与ins风的街景共同打造的海滨滤镜,每一步都出片,每一处都浪漫。



在这片湛蓝的大海上,不止有风景,还有帆船。近年来,帆船文化已与威海这座城市血脉紧密相连。从2009年开始,威海先后举办了世界锦标赛、亚洲锦标赛、亚太锦标赛等高级别Hobie帆船赛事,并培养了4000余名帆船爱好者,这里是中国HOBIE帆船运动的起源地和精神寄托。帆船运动不仅丰富了威海的体育文化生活,更成为了展示城市魅力的一张独特名片。





逛美景,玩帆船,还有海鲜等着您来品尝。独特的地理位置、丰富的海洋生物资源、良好的生态环境,造就了威海海鲜营养丰富、品质独特、口味鲜美等特征。肉质细嫩的扇贝、甘甜鲜美的海胆,弹嫩多汁的鲍鱼,每一口都能感受到大海的馈赠。此外,威海的渔家风味和海鲜宴席也不容错过。您可以在传统渔家品尝到新鲜出炉的海鲜锅贴、香煎小黄鱼,或是在临海餐馆享受一顿丰盛的海鲜大餐。无论是热闹的海滨夜市,还是悠闲的海边餐馆,都能让您在美食与美景之间找到完美的平衡。







在威海,海是城市的灵魂,承载着无尽的美景和乐趣。迷人的海岸线和丰富的海洋文化,有着令人陶醉的自然风光和充满激情的帆船运动。作为以家庭为参赛单位的全国性赛事,家帆赛是一次全家人的海上旅行,让家庭成员在合作中享受帆船运动的乐趣,增进彼此的感情。在碧海蓝天的见证下,感受团队协作和勇气带来的无尽欢乐。



2024中国家庭帆船赛威海站现已开启报名,各参赛家庭可以通过中帆协官方微信公众号进行报名、缴费。每位参赛选手都必须填写真实姓名、手机号、身份证号,并将有关信息发至报名联系人,便于组委会统一购买保险。

报名联系人:夏东晓
电话:13666307719(微信同号)

6月15日,我们在威海期待您的到来,与我们一同感受大海的魅力,享受家帆赛的欢愉时光。