江天一色,千帆舞动:2024中国万水千帆赛江西泰和站圆满收官

 2024-07-01 20:36:51  18792
6月30日,历经两日激烈的角逐,2024中国万水千帆赛江西泰和站迎来了完美收官。江风轻拂,阳光洒金,来自全国各地40支船队竞相驶过碧波荡漾的赣江江面,尽情享受帆船运动的魅力与激情。值得一提的是,本次比赛还吸引了远道而来的外籍选手,包括来自美国纽约、澳大利亚悉尼、加拿大魁北克的帆船爱好者,共同见证这一体育盛事的精彩时刻。

本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,吉安市教育体育局、泰和县人民政府承办,中体联赛管理(北京)有限公司负责运营推广,赛事还获得了iLab极限运动护肤、新疆雪都冰川水有限公司对赛事给予的大力支持,共同为这场水上盛宴增添了无限光彩。
 


在赣江的怀抱中,帆船如诗如画般舞动。选手们以勇气和智慧驾驭风帆,融入这江的灵动,解读这水的韵味,勇敢面对风浪的挑战。最终,在青山绿水的见证下,2024中国万水千帆赛的成绩一一揭晓:大理中体国际帆船俱乐部斩获冠军,深圳远帆运动队与梅智队分别获得亚军、季军,由中国帆船帆板运动协会主席张小冬,泰和县委书记孙英剑,中体产业集团中体联赛管理(北京)有限公司总经理孙喆作为颁奖嘉宾为三支队伍颁发奖杯、奖牌。
 


颁奖仪式上,掌声如潮,气氛热烈,获奖选手们佩戴着奖牌,紧握着奖杯,脸上洋溢着胜利的喜悦。他们的成就不仅是个人的荣耀,也将激励更多人投身帆船运动,追逐梦想。

冠军队伍在采访中深情表示,自己本次比赛优异的成绩,离不开在大理中体国际帆船俱乐部的辛勤训练。船长胡蓉分享到,大理中体国际帆船俱乐部因地制宜,结合大理当地独特的地理优势和丰富的自然资源,配备了国际一流的帆船训练设施,让自己能够在最好的条件下完成训练。她也提到,目前俱乐部在不断拓展水上运动产业和旅游、文化、康养、研学等相关产业的融合,也欢迎参赛选手有空来大理中体国际帆船俱乐部做客。
 


谈到对泰和城市的印象,选手们纷纷表示,这里的美丽风景和生态之城给他们留下了深刻的印象。他们希望有机会再次来到这里,既是为了旅游,也是为了参加更多的比赛,领略这座城市的多元魅力。
 


远浦帆归,浪花轻吻岸边,2024中国万水千帆赛江西泰和站在午后的宁静中缓缓落下帷幕。回顾这场赛事,我们共同见证了竞技的激情与拼搏,感受到了运动员们乘风破浪的豪情,也聆听到了游客们的欢声与笑语。展望未来,相信下一程的中国万水千帆赛将更加精彩纷呈,继续书写内陆帆船运动的崭新篇章。