国家帆船帆板队组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

 2022-05-16 15:34:21  371

5月10日上午,国家帆船帆板队在河北秦皇岛夏训驻地组织全体运动员、教练员和工作人员共计60余人观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

 

习总书记在讲话中充分肯定了一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力,扎根广大青年的活力之源。在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题,习总书记又为共青团提几点希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

 

会后470级帆船主教练汪超表示,作为青年一代教练员,生在伟大时代,我更应该听党话,跟党走,在工作中把努力实现在赛场上为国争光作为远大理想,把培养出更多优秀的人才作为毕生追求,为470级帆船项目在国际舞台大放异彩贡献自己的青春力量。

 

青年运动员徐臧军表示,一百周年,一代人的接力棒,由我们当代青年来接过这个火热的传承,虽生在盛世,必不负韶华!百年前的青年人前赴后继,百年后的青年人勇往直前。立足岗位,奋勇拼搏,用优异的成绩回报祖国。

 

青年运动员陈莎莎表示,少年强则国强,少年进步则国进步。今年是中国共青团成立100周年,作为一名青年运动员,我们要明确自己肩负的使命和责任,在新时代的浪潮中,勇当时代先锋,绽放青春力量,把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,充分发挥自己的光和热,坚定理想信念,建立信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,青春向党,不负人民。

 

张锡广领队表示,全队将以组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会为契机,继承优良传统,坚持守正创新,在广大青年帆船运动员中厚植家国情怀,练就过硬本领,瞄准目标,立足当下,勇当先锋,努力实现为祖国争光、为民族争气、为奥运增辉、为人生添彩的理想信念,唱响壮丽的青春之歌。